中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 工会
广告服务
贵州铜仁市区“爱心驿站”为2000余环卫工人遮风挡雨
2017-08-10 16:09:25    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 日前,记者从贵州铜仁市碧江区总工会获悉,该工会投入80余万元为主城区2073名环卫工人送 “礼包”,拟建8个“职工爱心驿站”。

  据介绍,今年6月24日,铜仁市发生特大洪灾,全市环卫工人连续一周投入灾后重建工作,表现出不怕险、不怕累的敬业精神。为此,碧江区总工会今年“夏送清凉”重点关注环卫工人,向他们送去装有解暑茶、水杯、遮阳伞、香皂、花露水、风油精等防暑降温物品的“清凉礼包”。

  “在炎热的夏季,找个地方纳凉、饮水对从事户外作业的职工来说,一直是个麻烦事儿。”随着碧江区一批爱心驿站即将建成,这种“囧”况正逐渐改变。“职工爱心驿站”主要分布在环北、河西两街道的城市主干道旁,均配备空调、饮水机、桌椅、板凳等基本设施,方便户外职工休息。

  碧江区总工会有关负责人表示,“开展‘职工爱心驿站’创建工作,是工会组织发挥优势,整合社会资源而推出的一项社会化公益活动,通过帮助解决户外职工长期面临的饮水、休息难等实际问题,把党和政府以及工会组织的关怀送到职工心坎上,对于调动职工群众工作积极性、推动文明城市创建、促进全市经济社会和谐发展具有积极意义。”

  目前,碧江区总工会已将建设资金拨付到位,具体由环北办事处、河西办事处、区环卫局按既定方案承建,计划在8月中旬建成并投入使用。此外,碧江区总工会还投入3万元慰问一线交警和特巡,并为城管执勤人员拟建4个“职工爱心驿站”。(记者 武雯)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版