中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 工会
广告服务
贵州关岭县开展“圆梦中国人”百姓宣讲活动
2017-09-30 14:15:11    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  9月28日,由贵州省安顺市关岭县委宣传部、县总工会、团县委、县妇联主办,县民族高级中学承办的“圆梦中国人”百姓宣讲活动在县民族高级中学阶梯会议室举行。

  活动邀请关岭邮政局投递员、省级劳模卢胜熙和上关艳华养殖农民专业合作社法人、省级劳模周艳进行宣讲。卢胜熙讲述了他一如既往从事32年的投递工作。邮路艰辛而漫长,肩上的责任非常沉重,可他还是那句:只要老百姓开心我再苦再累都是值得的。工作与生活,织成了卢胜熙自己的邮递梦,也是他的中国梦。周艳讲述了她艰辛的创业过程,并感谢县总工会的大力相助,让她走到今天,带动村民脱贫致富奔小康,成为农村致富带头人。

  两位劳模是走在时代前列的优秀典型模范代表,与学生分享他们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的人生故事。他们以自己在平凡岗位上做出的不平凡业绩,生动诠释了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,表达了中国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦砥砺奋进的崇高价值追求和宝贵精神品格。他们感人至深的故事和发自肺腑的讲述,在观众中引起强烈反响。

  关岭县总工会党组书记、常务副主席钱军,团县委、县委宣传部、县妇联相关负责人和县高级民族中学学生近400人参加宣讲活动。(李仕远)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版