中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 企业
广告服务
茅台双节释放控价新政 供应量增至6200吨
2017-09-30 15:50:20    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 近日,从贵州茅台集团获悉,双节期间,茅台将坚持出厂价819元、终端价1299元,并将供应量增至6200吨。

  “两节期间要让消费者喝上不涨价的茅台酒,打破茅台酒价格要调价的心理预期。”贵州茅台相关负责人表示,稳定价格不仅是茅台最重要的市场管理工作,也成为茅台与经销商之间的共识。

  早在8月底,贵州茅台就组织经销商代表、咨询公司在北京举行“国酒茅台市场研讨会”,就茅台市场情况深入交流,并释放一系列稳定市场价格的举措和信号,从生产、物流到销售等环节共同发力。

  据介绍,贵州茅台从调整优化品种结构入手,保证普通茅台酒的生产。从8月16日起,除陈年酒、鸡年生肖酒外,其他小规格品种、个性化品种原则上不安排生产,并调减43度茅台酒销售计划,以增加53度普通茅台酒产量。

  为满足旺季需求、打破涨价预期,茅台还不断调整双节投放量,从2000吨逐步增加到6200吨,而该数字是去年同期的两倍。同时为防止惜售、囤货,贵州茅台酒销售公司要求,自8月15日起,全体经销商、各专卖店和自营公司,须将至少30%的年度剩余计划通过云商平台直面消费者销售。

  在物流方面,茅台明确普通茅台酒优先运输和专卖店优先、先远后近的原则,安排物流部门加班加点,确保物流环节不梗阻,每天发货量不少于180吨,及时将茅台酒发运至经销商手中,尽力防止断货。

  此外,贵州茅台酒销售公司还公布了《关于坚决维护茅台酒经销秩序的意见》,继续实行“飞天53度500ml茅台酒终端供货价不超过1199元,零售价不超过1299元”两条价格红线,以保持终端价格稳定。(金石)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版