中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 视点
广告服务
连锁企业将开展“爱心消费助力精准扶贫行动”
2017-08-04 07:34:03    来源:中工网——《工人日报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:连锁企业将开展“爱心消费助力精准扶贫行动”

  中工网贵阳8月3日电 (记者杨召奎)今天,中国连锁经营协会副秘书长楚东在贵阳举行的2017中国特色商品采购会上向全行业发出“爱心消费助力精准扶贫行动”倡议,并表示将组织大中型连锁超市、便利店、餐饮企业、电商平台以及相关服务行业会员企业积极对接贫困县、贫困村,打通贫困地区特色农产品销售渠道,以此增加贫困农户收入。

  楚东表示,“爱心消费助力精准扶贫行动”具体有三项内容:一是到2020年,连锁百强、电商百强、特许百强等企业基本形成覆盖国家级贫困县、全程可追溯的扶贫产品产销网络。二是在采购端,实施“扶持中小生产商提升市场能力计划”,建立扶贫商品可追溯的保障体系,帮扶建档立卡贫困户提高产品质量。三是探索可持续发展模式,通过大数据共享,形成行业从消费端到生产端诚信与品质提升的倒逼机制。

  贵州合力商业投资集团董事长、合力超市董事长李德祥对记者表示,该企业一直通过与地方农民合作社合作,实现订单种植,用规模化、产业化生产等方式带动农户脱贫。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版