中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 教育
广告服务
5所重点高校2016年度决算超百亿 清华第一
2017-08-11 08:31:23    来源:中工网——《工人日报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:5所重点高校2016年度决算超百亿

  中工网讯 8月9日,75所教育部直属高校通过官方网站公布了2016年度部门决算。其中,清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学、复旦大学等五所高校的年度决算超过百亿元,清华大学以218亿元的决算经费高居第一。

  75所部属高校自2013年开始公开部门决算,今年是第5年。从高校公布的决算数字来看,清华大学以218亿元居首,北京大学为161亿元,上海交通大学为141亿元,浙江大学为171亿元,复旦大学为100亿元。其余大部分高校决算额都在50亿元以下。

  年度收入方面,清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学均超过百亿元,有过半的教育部直属高校年度收入不超过20亿元。而在支出方面,清华大学超过137亿元高居榜首,北大、浙大和上海交大三校超过80亿元,75所大学中,超过一半高校年度支出在30亿元以下。与上年度收支决算数据相比,除了15所高校负增长,其余高校2016年度决算数增加。增长率较高的学校包括北京大学、北京化工大学、中央美术学院、北京林业大学等,这些学校的增长率都超过了15%。

  还有少数高校同时公布了“小学教育”和“高中教育”的决算情况。据统计,清华大学、北京大学、北京师范大学、中国人民大学四校2016年度在这两项的高中和小学教育总支出超过13.5亿元。(于霏)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版