中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 职工
广告服务
两部门将开展公务员脱贫攻坚培训
2017-07-05 13:52:44    来源:贵州日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  新华社北京7月3日电 (记者徐博)记者3日从人力资源和社会保障部了解到,国家公务员局、国务院扶贫办近日联合印发了《关于开展行政机关公务员脱贫攻坚培训的意见》。

  意见要求,从2017年起到2019年,实现贫困地区公务员全员培训一遍,公务员队伍遵循扶贫开发规律的主动性和自觉性进一步提高,打赢脱贫攻坚战的信心进一步坚定,政策水平和科学扶贫能力进一步提升。

  国家公务员局有关负责同志介绍,近年来,有关地区部门积极开展公务员脱贫攻坚培训,取得了一定成效,有效提升了公务员队伍能力素质。但与形势任务需要相比,公务员脱贫攻坚培训还存在开展不平衡的问题,培训力度还需要进一步加大,针对性和有效性需进一步增强。

  此次由两部门联合印发意见,正是在总结前期工作实践基础上,对公务员脱贫攻坚培训工作的进一步深化和推进,也是对这项工作进行的一次全方位部署。

  意见明确了进一步抓好公务员脱贫攻坚培训的主要任务,从精准对接贫困地区发展规划,创新培训方式方法,结合实际找准公务员培训服务脱贫攻坚的着力点等方面作出了规定。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版