中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 职工
广告服务
贵阳市职工网络读书分享“大数据与人工智能”
2017-08-10 13:55:53    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  8月9日,由贵阳市总工会主办,观山湖区总工会、贵阳国家新区工会承办的贵阳市职工网络读书分享会线下第四站在观山湖区开讲,本次主讲“大数据与人工智能”。

  “2014年,贵阳的‘大数据及云计算中心’出具了这样一组分析数据......。”在解释什么是大数据之前,贵阳朗玛信息技术有限公司高级工程师王海和大家分享了两个大数据的应用故事、大数据与阅读联系的思考与体验,深刻解析了大数据“足够多的数据、一种方法、一种思维方式”的含义。

  “大数据是基础,在此基础上,可以解决很多我们在之前无法解决或难得解决的问题,我们可以把大数据应用到各个领域,其中,最重要的一个领域,就是人工智能。”王海还深入浅出地解析了大数据与人工智能的联系。以实际案例展示近年来人工智能在“战胜围棋世界冠军、自动驾驶、智慧农业、智能交通、智能电力”等方面取得的惊叹成绩。

  据了解,该活动是贵阳市总工会再次采用“互联网+工会服务”工作新模式打造的职工读书网络分享会平台,该平台将成为利用大数据、拓展职工电子书屋、职工交流互助的长期有效载体。(钟道婧)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版