中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 职工
广告服务
成都铁路局贵阳南车站举办首届职工“丰收节”
2017-08-16 07:53:30    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 8月15日,成都铁路局贵阳南车站首届职工“丰收节”在该站抑尘站内隆重举办,来自该站劳模代表、技术标兵、先进职工等受邀参加。

  本届丰收节由该站党政工团联合主办,主题是“共建共享” 关注职工生活,关爱职工健康,共建美好南站,共享劳动成果。

  自抑尘站建站以来,该站班组24名职工就24小时倒班驻扎在站上,肩负着铁路环保的重任。这里人烟罕至,交通不便,工作生活枯燥乏味。2014年开始,职工们充分利用休息时间,清垃圾、挖树坑、平整场地,克服条件约束,把10余亩荒山逐步建成小果园小菜园,根据班组文化特色,当地气候条件种植应季果木,在根本上改善职场环境。

  进入八月,该站“丰收园”已是一片欣欣向荣的景象,小果园硕果累累,花果飘香,房前屋后的梨树、桃树、葡萄架郁郁葱葱。

  近年来,该站党政工团全力推进职工食堂、职工饮水、职工洗浴、职工厕所、职工取暖和小文化、小菜园、小养殖、小花园建设。在主要节假日,车站自己养殖的鸡鹅羊直接上到职工的餐桌,职工吃着无公害的新鲜水果和鲜活的生禽,最大程度改善职工生活条件。

  目前,小果园种植的各类水果、家禽,该站面向全站职工实行四送到岗:“春送鸡鹅、夏送葡萄、秋送桃梨、冬送鱼羊”,职工们吃着无公害的新鲜水果和鲜活的家禽,每个人脸上都洋溢着幸福的喜悦。(李俊)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版