中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 职工
广告服务
贵州黄果树邀6000职工亲属免费畅游景区
2017-10-09 15:46:16    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  10月8日至9日,在喜迎党的十九大之际,贵州黄果树旅游区总工会和黄果树旅游集团公司工会共同举办以“爱以随.游景区”为主题的“员工活动日”免费畅游景区活动,全区近1300余名干部职工带着自己的父母、子女等6000多名亲属免费畅游黄果树大瀑布、天星桥、陡坡塘、湿地公园等旅游景点。

  “作为黄果树旅游区内的一名职工,每当在家人面前描述黄果树的美丽时,家人们总是期盼着我的盛情邀请,当我告诉家人工管委和集团公司的工会邀请职工家属在“双节”期间免费畅游黄果树景区时,家人们都很激动,并叮嘱我要好好工作,以优异的成绩报答组织的关怀。”来自黄果树旅游区管委会社会事务管理局的职工谢芳高兴地说道。

  近年来,黄果树旅游区工管委和工会组织充分发挥“党建带工建,工建促党建,党工共建谋发展”的作用,在景区建设与发展中,始终坚持开发与保护并重,牢牢守住发展与生态建设两条底线,强化规划引领和生态理念,深化旅游体制机制改革,大力改善旅游设施,提升服务品质,加强生态建设,实现了经济效益、社会效益和生态效益相统一的发展目标。

  黄果树旅游区总工会副主席佟得志说:“开展本次‘员工及亲属免费畅游景区活动’是对广大干部职工长期以来为景区建设和发展默默奉献的一种肯定,通过发挥工会组织的桥梁和纽带作用,把丰收的硕果奉送给广大职工亲属,让大力支持黄果树景区建设与发展工作的父母、配偶、子女共同分享,共做锦上添花人。”

  同时,黄果树旅游区管委会及工会组织深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面实施“绿色黄果树”行动,大力开展绿化造林、石漠化治理等重点生态工程,全面铺开核心景区可视范围景观绿化,核心景区森林覆盖率达78%以上、绿化率达90%以上。

  “我是职工家属,今天我游走了陡波塘、天星桥、湿地公园等风景区,这里的山水风光确实漂亮,感谢组织对我们亲属的关怀,我会一如既往支持儿子的工作,希望他继续为黄果树的建设添砖加瓦,把黄果树建设得更美丽、更漂亮。”黄果树旅游区屯堡管理处职工叶逢春的父亲叶培刚老人说。

  据悉,从1982年至今,通过黄果树广大干部职工群众共同努力,黄果树旅游区荣获“第一批国家级重点风景名胜区”、“国家首批5A级旅游区”、“全球低碳生态景区”、“国际知名旅游景区”、“ 欧洲游客最喜爱的十大中国景区”、“中国最美丽的地方”、“中国最受欢迎的国内旅游目的地”、“中国热点旅游胜地”、“中国风景名胜区顾客十大满意品牌”、“中国影响力最具特色旅游风景区十强单位”等近三十余项荣誉称号。(喻娟 武雯)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版