中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 安全
广告服务
国家食药监总局:多举措确保震区食药安全
2017-08-11 07:53:24    来源:中工网——《工人日报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:食药监总局多举措确保震区食药安全

  中工网讯 8月9日,记者从国家食药监总局获悉,四川省九寨沟县地震发生后,国家食药监总局按照党中央、国务院安排部署,立即下发《关于做好四川九寨沟地震灾区食品药品安全工作的通知》,指导四川省食药监部门切实加强地震灾区食品药品安全监管,全力保障食品药品供应和灾区人民群众饮食用药安全。

  通知要求做好以下工作:

  一是对地震灾区餐饮单位、集贸市场、副食店及药店等重点区域,以及受灾群众集中救助安置点、临时供餐点、学校、医院等重点场所加大监管力度,防止食源性疾病和食物中毒事件发生。

  二是强化对救灾食品、药品及医疗器械检查力度,坚决杜绝“三无”食品和不合格药品、医疗器械流入灾区,严打制售假劣食品药品等违法行为。

  三是有针对性地开展灾后食品药品安全知识宣传,增强受灾群众食品药品安全自我保护意识;四是积极配合有关部门及时掌握救灾急需药品、医疗器械品种和数量,做好救援保障工作。(记者 蒋菡)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版