中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 安全
广告服务
层层落实安全责任制 持续深入开展大检查
2017-09-29 10:22:25    来源:贵阳日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

全市第三季度安全生产工作例会要求

层层落实安全责任制 持续深入开展大检查

  本报讯 9月28日,全市第三季度安全生产工作例会暨国庆中秋和党的十九大期间安全生产工作调度会举行,对安全生产工作进行再安排、再部署。

  会议通报了安全生产事故情况。今年以来,全市事故起数与去年同期相比下降36.2%。总体来说,全市安全生产形势稳定。

  会议指出,抓好国庆中秋和党的十九大期间的安全生产工作,保障全市安全生产形势持续稳定,是当前各级各部门各单位最重要的任务。要坚持以人民为中心的发展思想,从科学发展、安全发展和维护社会稳定的大局出发,进一步统一思想,切实抓好国庆中秋和党的十九大期间的安全生产工作。

  会议要求,要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,层层落实安全责任制;要持续深入开展安全生产大检查、隐患排查大整治工作;要坚持“谁督查、谁负责”和“谁检查、谁负责”的原则,综合采取“四不两直”、明察暗访、杀回马枪、夜间突查等方式,认真开展综合督查和专项检查工作。落实整改必须逐项对照,责任追究必须严查重处,确保大检查成果进一步巩固、全市安全形势持续稳定。(本报记者 代晓龙)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版