中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 法治
广告服务
全国首个“执行工作警务化协同中心”成立
2017-08-10 11:22:11    来源:多彩贵州网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:全国首个“执行工作警务化协同中心”在清镇法院成立

  多彩贵州网讯 8月9日,“清镇市执行工作警务化协同中心”授牌仪式在清镇市人民法院举行,标志着全国首个“执行工作警务化协同中心”在清镇法院正式成立。

清镇市人民法院召开新闻发布会,通报“清镇市执行工作警务化协同中心”相关情况

  长期以来,法院一直存在执行难、执行权运行不畅等问题,而推进执行工作警务化改革是人民法院在破解执行难工作中的又一重大举措,将有效壮大执行力量,使法院执行工作更具威慑力,更加有力打击“老赖”。

  据悉,“清镇市执行工作警务化协同中心”设在清镇法院执行局,在执行局设置执行法官、执行员、执行协理员、法警、书记员。

  其中,执行法官由员额法官担任,拥有全部执行权能,主要负责执行事务中涉及追加变更被执行人、重大财产限制和处置、重大人身权利限制、司法惩戒、执行分配、中止终结等重要事项及签发执行裁定(决定);执行员由具有一定法律基础和执行工作经验的法官助理及法警担任,能够协助配合员额法官承办一些简单的执行案件,负责信息查询、普通财产的限制和处置、以及完成员额法官授权或指示的执行实施事务;执行协理员由全市相关部门灵活抽派人员,经过法定程序任命后担任。例如,由市公安局派遣的数名警务人员到清镇法院执行局工作,协助培训清镇法院原来的“执行中队”的司法警务人员,提高执行法警的法律素养和执行技能。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版