中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 民生
广告服务
安六铁路预计后年通车 贵阳至六盘水仅1小时
2017-09-30 10:13:25    来源:贵阳晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

安六铁路预计后年通车

贵阳坐火车至六盘水,将从4小时缩短至1小时

  9月28日,六盘水市政府新闻办、发改委及铁建办共同召开新闻发布会,通报六盘水铁路发展情况暨安六铁路建设进展情况。记者从会上获悉,目前安六铁路建设稳步推进,预计2019年上半年通车。

  安顺至六盘水城际铁路于2015年11月11日开工建设,线路东接沪昆客运专线安顺西站,向西经安顺市的经济开发区、普定县,六盘水市的六枝特区、水城县、钟山区,在水城站与既有的沪昆铁路接轨,设计时速为250公里,总建设里程117.9公里,总投资151亿元。全线设黄桶北、六枝南、长菁、冷坝、六盘水东5个车站。

  据统计,截至 9月27日,安六铁路六盘水境内段已累计完成投资59.87亿元,为六盘水境内段总投资101亿元的59.28%,目前建设正稳步推进。

  根据省委省政府的要求和目前建设进度,安六铁路预计于2019年初建成具备联调联试条件,同年上半年通车运营。该铁路通车后,贵阳至六盘水乘坐火车的时间将从现在的4小时缩短至1小时。

  据介绍,该铁路在六盘水境内设有5个高铁站,分别是六盘水站、六盘水东站、冷坝站、长菁站、六枝南站。随着安六铁路的建设,六盘水市区将结束不通高铁的历史,当地市民出行也将更加方便和快捷。(记者 高松)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版