中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 维权
广告服务
贵州今年前八月保险投诉中 车险占“大头”
2017-09-29 11:05:05    来源:贵阳晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

全省今年前八个月——

保险投诉中 车险占“大头”

  本报讯 今年前八个月,贵州保监局接收保险投诉779件,其中财产险理赔投诉为573件,占73.5%,主要反映车险理赔金额、理赔时效和责任认定等问题。

  全部投诉中,涉嫌违法违规投诉10件,占比1.28%;保险合同纠纷投诉769件,占比98.72%。接收的涉嫌违法违规投诉10件。其中,1件反映车险核赔时效超期问题,1件反映学平险拖赔问题,8件反映人身险公司销售误导问题。接收的保险合同纠纷投诉769件。其中,涉及财产险公司649件,涉及人身险公司119件,涉及专业代理机构1件。

  在涉及人身险公司投诉中,销售纠纷56件,占人身险公司投诉总量的44.09%,主要反映夸大保险责任或收益,隐瞒退保损失等合同重要内容等销售误导问题。在涉及财产险公司投诉中,理赔纠纷573件,占财产险公司投诉总量的88.02%,主要反映车险理赔金额、理赔时效和责任认定等问题。(本报记者 王蕾)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版