中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 科技
广告服务
“军装照”H5“铺天盖地” 解密背后黑科技
2017-08-11 08:15:11    来源:中国青年报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:“军装照”H5浏览量破10亿 解密背后黑科技

小米公司CEO雷军玩起了“军装照”

  当一本正经的《人民日报》遇上Fashion恶搞的天天P图会擦出怎样的火花?近日,“军装照”刷爆了微信朋友圈,霸占了微博热搜,占领了网络根据地。一夜之间,“军装照”铺天盖地,明星也未能免俗,佟丽娅、小米“教父”雷军等都晒出了自己的军装照,连外国足球运动员帕托也凑了一把热闹。

  这个名为《快看呐!这是我的军装照》的H5,是由人民日报客户端策划出品并主导开发,腾讯天天P图提供图像处理支持的一款H5产品。7月29日晚推出,浏览量迅猛攀升,如今,“军装照”H5的浏览次数突破10亿,一分钟访问人数峰值高达41万。目前,人民日报客户端正在提交申请吉尼斯纪录。

  调整好角度、按下快门键、定格。伴随着打印机的打印声,穿上军装的你便出现在手机上。“红军照”、“抗日战争照”、“解放战争照”等,共计22款军装样式,让你过足当军人的“瘾”……

  据悉,《快看呐!这是我的军装照》H5产品制作的周期为两周,人民日报客户端编辑负责创意策划,腾讯天天P图提供图像处理支持,将国内首创的人脸融合技术与时事热点结合。

  对于此种“混搭”,网友们特别买账,不少网友热赞圆了自己的“从军梦”,纷纷发图配文,“穿上军装,致敬人民解放军”、“解放军的军装,是最美服装”、“这辈子最遗憾的事就是没有当成兵,弄个照片过过干瘾,用这种方式祝福祖国繁荣昌盛”。

  H5能够如此火爆,人民日报社新媒体中心统筹策划室副主编余荣华并没有预料到。“选择军装照这一形式,是因为通过军装的变化,可以很直观地体现出中国人民解放军90年的历史变迁。”余荣华向中国青年报·中青在线记者记者坦言,作为新媒体,他们希望在建军90周年的特殊节点,通过新奇、充满趣味,网友易于接受、乐于分享的方式,拉近普通人与解放军将士的距离,增进网友对解放军发展历史的了解。

  余荣华认为,这个H5流行的最根本原因是传递了网友对解放军将士的热爱,也是整个中国日益浓烈的爱国氛围和公众凝聚力、向心力的一部分。从网友们在各社交媒体分享的照片可以看到,不同年龄、地域、行业的人都在积极参与,其实“军装照”H5与全国亿万网友心中共同的情感形成了互动。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版