中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 房产
广告服务
控房价力度不放松 热点三四线城市或加强调控
2017-08-08 11:22:48    来源:人民网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:朱中一:控房价力度不会放松 热点三四线城市预计会加强调控

住房和城乡建设部原办公厅主任、中国房地产业协会原副会长朱中一预测下半年热点三、四线城市可能也会加强调控。(人民网 伍振国/摄)

  人民网三亚8月8日电(伍振国 徐倩)今日上午,2017博鳌房地产论坛进入主题论坛环节。住房和城乡建设部原办公厅主任、中国房地产业协会原副会长朱中一在主题发言时指出:“城镇化持续推进是房地产业发展的最大空间。”

  从政策层面来看,朱中一预测下半年热点三、四线城市可能也会加强调控。“下半年,按照中央提出的要加大对金融风险的管控和稳定房地产市场,坚持政策连续性、稳定性,加快建立长效机制的要求,控房价、防风险的力度不会放松,房地产信贷的政策估计也会放缓,房价上涨较快的三、四线城市有的也可能要出台一些限购、限贷等措施。去年第三季度全国商品房的交易量处于高位,因此,下半年全国商品房的销售额、销售面积和房地产开发投资的增速将会下调。但全国全年的这些指标肯定还会超过2016年的最高水平。”

  朱中一强调,从供求关系看房地产的发展态势,城镇化持续推进是房地产业发展的最大空间:“2016年底我国常住人口的城镇化率为57.35%,户籍人口的城镇化率为41.2%,规划到2020年要分别达到60%和45%。至于要达到发达国家70%以上的水平,则需要更长的时间。大量的农业转移人口的市民化,再加上二胎政策的放宽等多种原因,城镇新老居民对住房的需求量肯定是很大的。”

  对于近期兴起的小镇建设,朱中一认为:“特色小镇的培育工作,目前来看地方政府和有关部门的积极性都特别高,我个人觉得有些需要加强引导,有些需要加强协调。”

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版