中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 房产
广告服务
旭辉集团林中:房价、供求关系都在扭曲
2017-08-09 15:26:54    来源:人民网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:旭辉集团董事长林中:房价、供求关系都在扭曲

旭辉集团董事长林中表示:“当下市场有两个典型的特征,就是市场分化和信号扭曲”。(人民网 伍振国/摄)

  人民网三亚8月8日电(伍振国 徐倩)今日上午,2017博鳌房地产主题论坛正式开幕,旭辉集团董事长林中就“新形势、新格局下的地产发展思路”做主题演讲。林中表示:“当下市场有两个典型的特征,就是市场分化和信号扭曲”。

  “在市场分化方面,有些城市冬天,有些城市春天刚刚到来。这对开发商来讲,是机会,更是挑战。”目前市场上面临着四大扭曲,林中分析称:“尤其是一线城市市场,面临着房价扭曲,供求关系扭曲,一、二手房市场扭曲,房、地的关系在扭曲的局面。”

  在市场分化和市场扭曲的双重背景下,林中表示困惑“看不清明天、看不懂市场背后的变化和逻辑。”

  “我们试图站在后天看明天,反而看中长期的大趋势,从这个模式来看,房地产行业存在20周年长周期的变化,‘房子是用来住的,不是用来炒的’是未来大的方向,未来市场会趋向稳定,同时,也不会出现房地产泡沫破裂,将从高频波动、高速增长转向低频波动平稳增长的长周期转向,而房地产行业也面临着门槛高、利润低、风险高的新特征。”林中表示。

  而对于未来发展思路,林中指出目前房企在尝试的路径,包括“做强做好,做大做强,区域龙头、梯度转移、细分市场、存量市场、开发转经营,资管基金,甚至转其他行业等”,“适合自己的才是最好的”林中最后表示。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版