中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 汽车
广告服务
火灾问题突出 新能源车发展应以安全为前提
2017-08-07 07:40:05    来源:中工网——《工人日报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

火灾问题较多给产业发出警告

新能源汽车发展应以安全为前提

  中工网讯  “安全决定着整个新能源汽车产业的成败。”国家新能源汽车技术创新工程专家组组长王秉刚近日在《新能源汽车蓝皮书:中国新能源汽车产业发展报告(2017)》发布会上说,现在出现的火灾问题比较多,所幸还没有造成集体伤亡,但是已经给我们发出严重警告。所有从事与新能源汽车相关工作的人员都要将安全放在首位。

  蓝皮书由中国汽车技术研究中心、日产(中国)投资有限公司、东风汽车有限公司、社会科学文献出版社共同发布。

  2016年新能源汽车市场整体稳步上升。中国汽车工业协会统计数据显示,2016年,新能源汽车累计产销分别达51.7万辆和50.7万辆,远超2015年整体水平。

  据介绍,电池的比能量越高,发生火灾时的危险性越大。从电池器件的角度说,比能量是指单位质量或体积的器件可提供的能量。

  蓝皮书指出,对在客车上使用的高比能量电池应更加谨慎。客车上乘客数量多,一旦出现火灾逃生难度大。目前,我国正在制定更加严格的新能源客车安全标准,以保证新能源客车的安全。为了符合新标准,新能源客车的生产成本必然增加,这在一定程度上制约了新能源客车的发展,但是在安全问题面前,新能源客车的发展必须要让位于安全。(记者 杜鑫)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版