中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 人才焦点
广告服务
贵州成为人才净流入地
2017-07-18 09:55:07    来源:贵州日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  近日,贵州省人力资源和社会保障厅发布消息,我省将举办“海内外百名博士后贵州行”活动,这是我省打造“永不落幕的人才博览会”,为各类人才持续提供全面优质服务的又一“力作”。

  近年来,贵州把人才作为经济社会发展第一资源,不断改革机制体制,不断完善人才政策,不断创新引才载体,人才工作成绩喜人。数据显示,目前全省人才总量达到400万人,人才占人口的比重上升至11%。人才效能得到新提升,单位人才创造生产总值由2012年的17.33万元提高到2016年的28.62万元,人才贡献率由18%上升到20%以上。全省发明专利申请10953件,同比增长45.3%,增幅居全国第三,发明专利授权2036件,同比增长35.6%,增幅居全国第二。

  在人才工作中,我省坚持“不求所有、但为所用,不求所在、但求有为”的灵活思路,不断释放人才政策红利,实现人才引进百舸争流、人才活力竞相迸发的良好局面。

  我省先后出台《贵州省中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》《中共贵州省委关于进一步实施科教兴黔战略大力加强人才队伍建设的决定》《中共贵州省委贵州省人民政府关于加强人才培养引进加快科技创新的指导意见》,形成了一个规划、两个指导性文件(“1+2”)的人才顶层政策。

  同时,省人才工作领导小组组织相关部门,重点从人才培养引进、评价激励、引导专家服务基层、服务保障等方面制定出台一系列(“N”)配套政策措施及方案。省委组织部、省人社厅、各市州县和各部门也积极行动,自觉加大人才工作领域改革创新力度,因地制宜细化人才政策。

  纵向到底、横向到边的“1+2+N”的人才政策体系,为全省加强人才队伍建设绘制了一张发展蓝图,明确了人才工作的发展方向。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版