中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 体育焦点
广告服务
中国女排 勇敢面对挫折
2017-08-09 09:36:37    来源:人民日报海外版    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

中国队球员在比赛中庆祝得分。新华社发

  2017世界女排大奖赛总决赛日前在江苏南京落下帷幕,中国队在三四名决赛中1︰3不敌塞尔维亚队,获得本次大奖赛第四名。

  执行教练安家杰坦言,没能实现站上领奖台的目标很遗憾,但这次比赛也暴露出新组建的女排队伍的一些问题,给队伍指明了成长的方向。

  捍卫荣耀不易

  国际排联主席阿里·格拉萨在上月到访北京时曾提醒中国女排,要想在新的奥运周期捍卫王者荣耀并非易事,守成比创业更难。

  在本次大奖赛总决赛上,此话一语成谶。

  晋级本次总决赛的6支球队都是劲旅,中国队并无明显优势,每一场都需全力以赴。在总决赛中,中国队开局不错,小组赛首战完胜巴西队,次战逆转击败荷兰队。半决赛中,队长朱婷意外受伤,队员心态出现波动,队伍表现高开低走,1︰3不敌意大利队,随后又负于塞尔维亚队。

  女排落败自有客观原因。今年是东京奥运周期的第一年,中国女排完成了调整和换血,原队长惠若琪退役,副攻位置上少了徐云丽和颜妮,老将二传魏秋月也离队,球队的进攻水平和配合熟练程度下降。新人缺少经验,和队友的配合也差强人意,与欧美强队对抗时难免落于下风。

  精神信心不丢

  当然,不只是中国队,里约奥运会后,多支世界强队都进入重建期。比如里约奥运会季军美国队在本次总决赛吃到两连败,小组垫底无缘四强。面对重建调整,中国队的主要对手还是自己,要通过各种比赛提高技战术,保持良好的精神状态和赢球的信心。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版