中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 焦点摘要下
广告服务
黔东南:美丽资源变宝贝 绿色发展织锦绣
2017-10-11 19:58:15    来源:贵州日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  秋日的黔东南,美得像一幅色彩饱满的油画。

  当层层叠叠、蜿蜒逶迤的梯田渐渐镀上金色,满是稻香穗黄的梯田和村落影绰构成了一幅风情画卷。

  梯田的秋色,村落的秋韵,以及农民捉鱼、打谷、晾晒的纯朴自然生产、生活场景,吸引着八方游客目光。

  黔东南保留的舒适节奏和最淳朴的真实感,也在这样一场秋收中展现得淋漓尽致。

  这是时光的淬炼,更是保护的成果。

  有着歌舞之州、森林之州、文化千岛等称号的黔东南,一直引以为傲的是其原貌的历史遗存、原生的民族文化、原始的自然生态。

  “古树、木屋,花桥、溪流,那里有浓浓的乡愁。”

  “用美丽回答一切。”

  “疲惫心灵栖息的家园。”

  “听一曲天籁之音,洗涤心灵。”

  一年一年,无数游人、专家、学者邂逅黔东南,从此,眷恋、情深。

  这些,是黔东南的家底,也是黔东南扬起美丽自信的源泉。

  为让更多人分享这份美,过去5年,黔东南着力补齐交通短板。

  贵广高铁、沪昆高铁境内通车里程接近全省一半,迈入了高铁时代。

  高速公路通车里程约占全省六分之一,实现县县通高速。

  改造国省干线848公里、县乡公路709公里,农村公路总里程2.44万公里。

  凯里黄平机场建成通航,成为全国少数拥有两个支线机场的市州之一。

  白市库区四级高等级航道建成通航。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版