中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 要闻
广告服务
贵阳高层次人才达7万人 大数据人才总量超14万
2017-08-11 13:07:44    来源:贵阳日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:贵阳大数据人才总量超14万人

  本报讯 8月10日,记者从市委组织部获悉,今年以来,我市以建设国家大数据综合试验区核心区为契机,在培养引进、用好用活、优化环境上下功夫,为加快打造创新型中心城市聚集了一批创新发展紧缺人才。截至目前,我市高层次人才总量已达7万人,大数据人才总量达14.2万人。

  在“高精尖缺”人才引进方面,我市共引进国家级专家、大数据核心业态领军人才、急需紧缺人才和高层次创新创业人才70余名;通过承办第五届中国贵州人才博览会,现场签约和评审引聘人才8319人,以“人才+项目”的方式引进项目11个,引才成果在全省九个市(州)名列第一。

  在培养创新创业人才方面,我市上半年市级投入人才资源开发资金3280万元,围绕推进“六大重点任务”和创建大数据综合创新试验区,着力建设创新创业人才高地;深入实施大数据“十百千万”人才培养计划,举行大数据人才引进培养专题会,建设高素质的大数据产业人才队伍和熟悉大数据相关业务的干部队伍;研究制定《2017年度贵阳区块链人才培训方案》,成立贵阳区块链应用技术学院,大力培养区块链专业技术人才。同时,我市大力实施基层教师“双百”、基层全科医生、基层农业骨干人才、党校骨干教师等培养计划,加大农村电商人才示范基地和实用人才创新创业培训基地建设力度,大力培养农村电商能人、农民经纪人、农民专业合作社负责人等农村拔尖人才。

  在提升创业服务水平方面,我市正研究起草《关于深化人才发展体制机制改革推动创新型中心城市建设的实施意见》初稿,着力破除束缚人才发展的思想观念和体制机制,构建更加科学高效的人才引进培养、评价使用、流动配置和激励保障机制;充分发挥贵阳国际人才城“一站式”政府公共服务平台和社会化服务机构的服务效能,上半年共接受各类咨询4600余次,受理相关人才服务事项3100余件次,举办30余场人才沙龙、培训、讲座、招聘会等活动。此外,贵阳依托“万名农业专家服务‘三农’行动”,大力推进农村人才服务工作,支持农村持续抓好人才开发,为推进大扶贫战略行动提供人才支撑。(本报记者 衣琼)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版