中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 要闻
广告服务
贵阳高新区成立三个“共享发展”研究机构
2017-09-30 09:58:08    来源:人民网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

贵阳高新区成立三个“共享发展”研究机构

  人民网贵阳9月29日电(赵静)9月28日,贵州共享发展经济研究中心、贵阳共享发展研究院、贵阳国家高新区发展共享经济联盟三个机构在贵阳高新区挂牌成立。据悉,这是贵阳高新区在推动共享发展道路上的又一重举。

  据了解,这三大机构旨在激活智力资源,发挥博士专家科研优势,为公平共享创新型中心城市建设提供智力支撑,推动贵州省、贵阳市特别是贵阳高新区的共享经济发展。三个机构将通过整合分布全球,特别是北京、贵州的博士资源,围绕“发展共享”核心问题,建立专业细分的博士人才信息库,为贵州各级政府、企业机构提供课题研究、项目建设、管理咨询等方面服务。

  据悉,为建设公平共享创新型中心城市示范区,贵阳高新区已从区域共享、空间共享、设施共享、平台共享和人才共享等方面开始搭建“大型科研设备测试仪器共享平台、中药民族药技术创新共享平台、民俗文化美食城共享平台、创客空间共享平台、大数据产业生态示范基地共享平台、数据中心共享平台、天下英才共享平台、靛山共享农庄项目、灵秀湾共享文化广场项目、出彩贵州人俱乐部共享平台”等首批十大共享发展平台。

  “今天再成立三个机构,是高新区在推动共享发展道路上的又一实际行动,是一件大事,一件喜事。”贵阳高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥表示,这是高新区在推动共享发展道路上的又一实际行动,这三大机构的诞生有利于激活智力资源,发挥博士专家科研优势,为公平共享创新型中心城市建设提供智力支撑。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版