中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 就业
广告服务
贵州仁怀:全员培训提升技能促就业脱贫
2017-09-30 09:03:14    来源:贵州日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:仁怀在深度贫困村轮训农民促就业脱贫

  本报讯 为深入推进大扶贫战略行动,从今年起,仁怀市人社局将紧紧围绕组织、培训、就业三个环节,以实现贫困群众就业创业和脱贫增收为目的,对长岗镇太阳村等9个深度贫困村有劳动能力而未就业人员实施全员培训,帮助他们提高技能素质,增强就业能力,实现就业脱贫。2017年至2019年,该市计划在9个贫困村培训627人(其中今年将培训200人)。

  因地制宜深入覆盖。仁怀市成立8个专班组,到9个深度贫困村进行实地调查,立足镇情村情实际,根据各村地域特点、产业布局、村民就业意愿等情况,依托农旅一体化,以培育种植养殖业为主,按照“一村一方案、案案精准实用”的原则,共开发培训工种旅游类3种、养殖类8种、种植类20余种,对9个深度贫困村农民全方位实施技能培训。

  因人施策盘活方式。为让贫困村参训人员“工学”两不误,针对深度贫困村人员实际,采取更加灵活的培训方式,除按常规在市区集中定点培训外,仁怀市人社局还联系3家培训机构,自带教材、课具等,深入农村开展上门培训,最大程度地方便参训人员。

  因势利导抓住重点。以市场需求为导向,以引导就业为目的,针对家政服务员、医疗护工、育婴师(月嫂)等热门行业技术培训,增加师资力量投入,将培训时间定为30天,在保证课时和授课质量的情况下,确保参训人员真正学到技术、取得真经。(陈富强 陈飞 王丽丹)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版