中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 环保
广告服务
贵阳河湖大数据管理系统计划将于年内建成
2017-09-29 10:20:51    来源:贵阳日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:我市河湖大数据管理系统年内建成

  本报讯 记者9月27日从贵阳市河长制办公室了解到,今年底前,我市将建成河湖大数据管理信息系统,推进大数据在水环境治理和保护方面的应用。

  我市拟建的河湖大数据管理信息系统将利用遥感、GPS等技术,对重点河湖、水域岸线、区域水土流失等进行动态监测,实现水域岸线管理、水质监测等的信息化、系统化。系统将建立河长即时通信平台,将日常巡查、问题督办、情况通报、责任落实等纳入信息化、一体化管理,及时发布河湖管理保护信息,接受社会监督,开启“大数据+河长制”的河湖生态管理新模式。

  该系统还将开发APP,各级河长及工作人员可使用APP中的GPS定位进行日常巡河,APP将实时记录河长巡河的轨迹和巡河中反馈问题的照片和视频,确保河流问题上报的时效性;普通民众下载注册后,也可使用APP对发现的河流问题、河流治理情况进行监督反馈,实现全民治水。(本报记者 汤利)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版