中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 旅游
广告服务
西江苗寨入选中国优秀国际乡村旅游目的地
2017-08-09 10:44:29    来源:贵阳晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:国家旅游局发布名单 西江苗寨入选国际优秀乡村

  哪里是你心目中最美丽的乡村旅游点?日前,国家旅游局对外发布了2017年“中国优秀国际乡村旅游目的地”单位名单,全国共有10个目的地入选,贵州西江苗寨赫然在列,成为十佳之一。

  据了解,本次评选是由国家旅游局发起的,旨在不断提升乡村旅游的国际吸引力、国际认知度和综合服务水平,本次认定活动是在各地自愿申报和各省区市旅游委(局)推荐的基础上,国家旅游局组织专家,按照总量控制、严格条件、优中选强、宁缺毋滥的原则,从乡村旅游产品具有稀缺性和独特性、国际旅游市场知名度和游客美誉度、基础设施和国际化接待服务水平、科学管理水平以及国际化营销网络建设水平等方面进行了评审,并经国家旅游局领导批准产生的。

  本次共有10个目的地入选优秀国际乡村旅游目的地,包括黑龙江雪乡景区、湖南韶山旅游区、江西上饶市婺源县等。贵州西江苗寨依靠独有的苗族文化,入选本次榜单。据悉,西江千户苗寨是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨,素有“苗都”之称,是全国历史文化名镇和全省13个保护与建设的民族乡镇,被誉为“中国苗族文化艺术馆”,是烟酒苗族文化和历史的“活化石”。(欧鲁男)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版