中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 母婴
广告服务
贵州省迎第26个世界母乳喂养周 倡导坚持母乳喂养
2017-08-02 14:05:22    来源:多彩贵州网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:贵州省迎第26个世界母乳喂养周 倡导坚持母乳喂养

  多彩贵州网讯 8月1日,贵州省2017年世界母乳喂养周大型宣传义诊活动在贵州省妇幼保健院举行,今年的主题是母乳喂养·共同坚持。多家三甲医院、社区卫生中心参加义诊活动,帮助年轻父母面对哺乳中的难题。

贵州省2017年世界母乳喂养周大型宣传义诊活动

  “宝宝出生以来一直吃母乳,非常健康。”在义诊现场,杨女士抱着刚出生40天的婴儿向候医生请教:“母乳喂养应该遵循按需原则还是按时原则?”候医生不仅为杨女士解答问题,还现场演示正确的哺乳方式。

  “大多数孕产妇都愿意主动了解母乳哺育知识。”候医生说,随着母乳哺育知识的普及,越来越多的孕产妇希望实现全程纯母乳喂养。记者从贵州省卫计委获悉,2016年贵州省6个月内婴儿母乳喂养率为92.61%,其中纯母乳喂养率为82.03%。

杨女士怀抱婴儿向医生请教母乳喂养问题

  “坚持0—6个月纯母乳喂养非常重要。”贵州省妇幼保健院副院长孙袁介绍,婴儿出生0—6个月是机体的组织、器官、系统发育成熟的关键时期,母乳能帮助婴儿健康成长,提高婴儿对营养的消化、吸收和利用,提高认知能力,降低糖尿病、心血管疾病、过敏等风险,还可帮助妈妈子宫收缩,减少产后体重滞留,建立良好的母子感情。

  孙袁同时呼吁社会各界,倡导尊重、保护哺乳女性,在公共场合设立哺乳室,用人单位为哺乳女性提供便利等。(本网记者 胡楠赟)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版