中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 母婴
广告服务
中国六个月以下儿童纯母乳喂养率约为21%
2017-08-07 10:48:48    来源:中国妇女报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:我国六月龄以下儿童纯母乳喂养率约为21%

  中国妇女报·中国女网记者郝卫江 发自北京 日前,联合国儿童基金会、世界卫生组织与全球母乳喂养团体发布的一项最新报告指出,世界上没有任何国家完全达到他们所推荐的母乳喂养标准。

  这个对194个国家做出评估的《全球母乳喂养数据》报告显示,仅有40%六个月以下的儿童获得了纯母乳喂养(除母乳外不喂任何东西),仅有23个国家的纯母乳喂养率高于60%。最新的《中国居民营养与健康现状调查》显示,中国六个月以下儿童的纯母乳喂养率约为21%。

  母乳喂养对于实现多项可持续发展目标至关重要,可改善营养状况,预防儿童死亡并降低他们罹患非传染性疾病的风险,并有助于认知发展与教育。此外,母乳喂养也有助于消除贫困、促进经济增长和减少不平等。全球母乳喂养团体呼吁全球各国增加资金投入,提高婴儿从出生到两岁的母乳喂养率。采取强有力的法律措施,全面实施《国际母乳代用品销售守则》和世界卫生大会相关决议。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版