中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 美酒
广告服务
陈朴先:成就解百纳声望的葡萄酒女酿酒师
2017-08-01 13:17:22    来源:中国新闻网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:陈朴先:成就解百纳声望的第一代葡萄酒女酿酒师

  中新网8月1日电 中国第一代葡萄酒女酿酒师,张裕公司第五代酿酒师,原张裕副总工程师陈朴先于2017年7月26日在烟台逝世,享年92岁。斯人已逝,余香犹存。

陈朴先:成就解百纳国际声望的中国第一代葡萄酒女酿酒师

陈朴先:成就解百纳国际声望的中国第一代葡萄酒女酿酒师

  在百年张裕的历史上,如果说1930年代的第三代酿酒师巴狄士多奇(I.M.Battistuzzi)开创了张裕解百纳的品质时代,那么,1950年代以来的第五代酿酒师陈朴先则成就了张裕解百纳干红的国际声望。特别是自1982年以来,由陈朴先主持的张裕中心实验室,在解百纳干红的酿造工艺改良和葡萄品种选育等方面,进行了大量的投入和创新,为进一步提升产品品质和规范生产工艺积累了丰厚的技术基础,使张裕解百纳干红成为中国葡萄酒的标志性品牌。

  据报道,1983年秋,美国葡萄酒界权威人士、加州大学戴维斯分校葡萄酒酿造学系教授阿曼林(M.A.Amerine)在中国讲学时,陈朴先把张裕解百纳干红带到北京请他品尝,在轻工业部北京发酵研究所的会议室里,阿曼林品尝后连连称赞:“太美妙了!完全具备国际一流红酒的品质!”1987年,在第二十五届布鲁塞尔世界优质产品评选会上,张裕解百纳干红荣获金奖。人民日报主办的《市场》周刊当时还发表《中国酒如何打入国际市场》描述:“解百纳干红葡萄酒和雷司令干白葡萄酒,评酒专家品尝后给予高度评价,说干红葡萄酒味道优美,与法国波尔多红葡萄酒不相上下,干白葡萄酒可与西德(德国当时分为西德和东德)莱茵区生产的雷司令名酒相媲美。西德葡萄酒专家到张裕公司参观,品尝了这两种干葡萄酒后连连赞赏说,如果这两种酒在西德市场出售,定会受到热烈欢迎,要求大批订货。”

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版