中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 美酒
广告服务
打造多元化酒博会 助推黔酒新发展
2017-08-30 10:35:32    来源:贵州日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

打造多元化酒博会 助推黔酒新发展
——专访贵州省贸促会常务副会长、贵州省博览事务局局长张汉林

葡萄酒展示

张汉林

  本报讯 日前,记者从酒博会组委会获悉,在2017中国(贵州)国际酒类博览会即将开幕之际,由贵州世界台酒业有限公司为酒博会量身打造的酒博会纪念酒“世界台酒”将于9月9日在酒博会5号馆魅力亮相,消费者可自行前往品鉴购买。

  对于打造2017酒博会纪念酒,贵州世界台酒业有限公司负责人杨书云表示:“凭匠心做酒,凭良心做事!”

  此次世界台酒业有限公司能成为纪念酒开发者,公司挑选了30多位技术人员挑选酒厂最精华、最优质的纯粮固态白酒反复尝品、调制作为母体制作纪念酒。同时,在调制过程中,为了更好地满足消费者的需求,重点把关消费者的味觉感受和饮用的舒适度,将纪念酒定为53度酱香型酒,既保持了醇厚饱满,也保持了爽口和绵长,更适合现代消费者饮用习惯,也更具口感舒适度。

  杨书云还说:“酒博会纪念酒非常有意义,除了它之于酒博会的纪念意义外,更能促进企业在质量和产品定位上有更深层次地认识和思考。”

  凭匠心做酒 凭良心做事 2017第七届酒博会纪念酒 “世界台酒”亮相

  自2011年中国(贵州)国际酒类博览会(以下简称酒博会)举办以来,从最初的各类酒品展示平台到酒类全产业链展示,突出酒文化特色,推动投资贸易,开风气之先,结下累累硕果。

  以往六届,每年均有来自法国、意大利、美国、澳大利亚、西班牙、南非等40多个国家和地区的1000余家境外展商参展,国内近1000家展商参展,20000人次以上境内外采购商参加,展览面积均在8万平方米左右,现场参观人数均在20万人以上,签订的酒类贸易额均在1000亿元以上。共有84位中外政要、前政要来黔参会;参展酒企8963家次,其中境外4700家次,采购商6.5万人次,签订酒类贸易合同13209个,贸易总额4332亿元。

  通过六年的努力,酒博会不仅成为贵州首个通过UFI(国际展览业协会)认证的国际性展会,也是中国迄今为止唯一一个通过UFI认证的酒类博览会。标志着酒博会在国际化、市场化、专业化等方面均得到了国际专业会展行业的高度认可。借助酒博会这一平台,贵州会展业呈现生机勃勃、持续向好的发展态势。

  为此,在今年酒博会开幕之夕,本报专访了贵州省贸促会常务副会长、贵州省博览事务局局长张汉林。

  记者:酒博会作为贵州酒业的国际性展会,一举一动都吸引着全国人民的目光,请您简单介绍今年酒博会的筹备情况。

  张汉林:今年酒博会以“展示全球佳酿、促进交流合作”为主题,将于9月9日至9月12日在贵阳市举办。设7个展馆和北广场展区,室内展览总面积72000㎡,设置3000个国际标准展位,拟组织参展商2000余家,其中境外参展商1000家左右、专业采购商20000余人。

  截至8月10日,新西兰、澳大利亚、英国、美属波多黎各作为主宾系列明确参展参会,河南省作为主宾省明确参展参会;北京、河南、四川等20多个省市区、13个省市区组织经贸团参展参会;拉菲、茅台、五粮液、洋河、雪花、国台等国内外1400余家参展商报名参展;32个国家和地区近800家展商参展,完成展位预定95%以上,计划参会采购商达4500余家,其中境外超过1000家,并邀请全球最大采购商沃尔玛到场。

  酒博会期间,将举办开幕式、世界酒业峰会暨世界酒业采购商大会、国际会展经济发展峰会、酒+旅游+文化+互联网“煮酒论道”等主体活动,世界酒业联盟年会、花式调酒表演、美酒嘉年华等系列专题活动。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版