中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 幻灯大图
广告服务
8月新规来了!
2017-08-01 11:30:07    来源:中国新闻网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:8月新规:多项银行手续费取消 强化统计违法责任追究

  个人异地本行柜台取现手续费取消、经营农药需满足多项条件、强化对统计违法行为责任追究、军人铁路出行将“依法优先”……一批新规将于8月起实施,这些实惠你享受到了吗?

资料图:山西太原,民众展示银行卡。中新社记者 张云 摄

  发改委、银监会发布《关于取消和暂停商业银行部分基础金融服务收费的通知》,规定自今日起,取消个人异地本行柜台取现手续费。各商业银行通过异地本行柜台(含ATM)为本行个人客户办理取现业务实行免费(不含信用卡取现)。

  《通知》明确,暂停收取本票和银行汇票的手续费、挂失费、工本费6项收费。此外,各商业银行应继续按照现行政策规定,根据客户申请,对其指定的一个本行账户(不含信用卡、贵宾账户)免收年费和账户管理费(含小额账户管理费)。

  增值税税控系统产品价格降低

  据发改委关于降低增值税税控系统产品及维护服务价格等有关问题的通知,自今日起降低增值税税控系统产品及维护服务价格,要求税控系统产品购买和技术维护服务费用抵减应纳税额。

  此外,通知还要求加强技术维护服务及价格行为监管。有关技术服务单位提供服务时,要与用户签署服务协议,严格履行合同中约定的职责和服务内容,提供及时、优质服务;不提供服务或降低服务质量的,不得收取费用。有关技术服务单位和税控系统产品供货单位,向用户强行推销或搭售扫描仪、计算机、打印机等通用设备的,以乱收费查处。

资料图:图为一座在建中的大桥

  规范公路水运工程施工安全生产条件

  交通部6月颁布的《公路水运工程安全生产监督管理办法》今起施行。据交通运输部安全与质量监督管理司巡视员黄勇介绍,新《办法》修订的主要内容可归纳为“一界定、一规范、五完善”。

  即界定公路水运工程安全生产的主体责任和监管责任;规范公路水运工程施工安全生产条件;完善公路水运工程施工安全风险管控与事故隐患排查治理双重预防机制;完善安全生产违法违规信息记录制度;完善行业安全监管责任追究制度;完善施工现场安全生产重点危险环节的管理制度;完善从业人员安全培训考核制度。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版