“贵州茅台日”迎来旧金山市长“世纪回访”

http://www.workercn.cn   2017-10-16 07:08:53   来源:中工网

  中工网讯 10月14日,美国旧金山“贵州茅台日”2017年度庆典活动在茅台举行。旧金山市华裔市长李孟贤专程赴约,实现了时隔102年旧金山对茅台的回访。

  据了解,1915年,茅台远赴旧金山参加巴拿马万国博览会获金奖,由此开启一段走向世界的百年征程。2015年11月12日,茅台重返旧金山,举办“茅台金奖百年”庆典,将11月12日设立为旧金山市“贵州茅台日”。“贵州茅台日”的设定,让茅台成为了旧金山历史的一部分。   

  李孟贤致辞表示,作为一名美籍华人,他非常重视中美两国之间的友谊,也非常重视茅台参加巴拿马国际博览会一百周年的纪念,所以从那时起就有心致力于助推茅台再次成为世界友谊的重要元素。今年,越来越多的人知道茅台,并喜欢上茅台,最重要的是明白了茅台对世界的贡献以及它的文化价值。在这样的契机下,可以让更多的美国华人、美国人了解中国优秀传统文化,并以此作为桥梁打开更多的贸易渠道,带动更多的文化、教育、科技等方面的交流。

  13日,李孟贤一行参观了茅台包装车间、酒库及国酒文化城,了解茅台酒酿造过程。

  庆典活动还举行了《友好合作备忘录》签署仪式及“贵州茅台日”纪念酒首发仪式。

  根据《备忘录》,双方将在维护和巩固现有交流及合作成果的基础上,努力推进经济、贸易、投资、教育、文化、旅游等领域的交流与合作,拓展合作空间,扩大合作成果;茅台集团在旧金山设立办事处,加强与旧金山的联系、沟通、服务,提升茅台酒在旧金山的销售业绩,并以此为平台辐射北美市场,扩大茅台在美市场份额,旧金山对华办公室为办事处提供相应支持;茅台集团将开发“贵州茅台日”纪念酒,重点向美国市场销售,旧金山市对华办公室为该酒的开发和销售提供建议;为纪念茅台酒在1915年旧金山举办的巴拿马万国博览会上荣获金奖,进一步巩固“贵州茅台日”成果,茅台集团将适时在旧金山设立“智摔酒瓶夺金奖”永久雕塑,旧金山市对华办公室提供合适的场地予以支持;将就推动茅台在美国及周边国家的认知度和品牌影响力,进行深度合作,使茅台酒成为中西方酒文化交流的桥梁和纽带,推动更多美国企业与茅台集团结成战略合作伙伴关系,扩大茅台品牌知名度及影响力;将定期在旧金山共同开展“贵州茅台日”纪念活动,定期互派代表在旧金山市和中国贵州会晤,互相走访学习、参观交流,加深相互了解,促进交流合作。

  据袁仁国介绍,“贵州茅台日”纪念酒在外包装上运用旧金山的城市图片,寓意在于让茅台人以及茅台的子孙记住,茅台酒走出去不容易,记住茅台酒是中国产品走向世界的先河,记住茅台永远要占领国际市场,占领潮头。而“贵州茅台日”纪念酒所用的金色和银色的瓶身,寓意茅台在开创一个金色的年代。(戴世锦)

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved