茅台狗年生肖酒1月29日首发,价格1699元!一文看透茅台生肖酒

http://www.workercn.cn   2018-01-22 15:03:08   来源:中工网

  中工网讯 千呼万唤始出来,在市场焦急的等待之中,茅台生肖纪念酒家族迎来了第五位成员——戊戌狗年茅台生肖酒。据记者了解,2018年戊戌狗年茅台生肖酒将在1月29日首发,首发价格为1699元。作为2018年生肖酒市场的重头戏,戊戌狗年茅台生肖酒究竟有哪些特别之处?

  千呼万唤始出来,全方位了解狗年茅台酒

  “一岁一生肖,一酒一茅台”,从2014年开始,茅台决定发行生肖纪念酒,目前,茅台生肖酒已经推出了甲午马年、乙未羊年、丙申猴年和丁酉鸡年四款,随着2018年的到来,戊戌狗年茅台生肖酒也终于要上市。

  据了解,戊戌狗年贵州茅台洒集生肖文化、五行文化、国画艺术等文化元素为一体,结合茅台酒传统包装风格,继续传承马羊猴鸡的包装风格及理念进行设计。

  2018年是戊戌狗年,其年天干地支为“戊戌”,五行属土,忠诚、维护主人是狗普遍的符号意义,同时也是温顺的代名词。记者了解到,狗年生肖酒外观主色采用极简主义暖色调“星空灰”,灰色具有中庸、平凡、温和、谦让、中立和高雅的感觉,象征诚恳、沉稳、考究。

  在细节设计方面,戊戌狗年茅台酒瓶盖采用金色纹路形状,顶部有篆体“狗”字样,整体金光闪闪、熠熠生辉。彩盒及瓶身局部元素采用中国国家画院副院长、专职画家、一级美术师纪连彬先生创作的狗年生肖国画;国家一级美术师,中国国家画院副院长曾来德先生创作的狗年生肖书法作品,作为产品包装元素之一,是茅台文化与传统文化的巧妙融合。

  此外,戊戌狗年茅台酒的商标采用五星微标,“贵州茅台酒”红色字样嵌于礼盒及瓶身,标示茅台正统;礼盒及瓶身上“戊戌狗年”印章,彰显生肖年份,呈现岁月痕迹。是中国现代白酒文化和传统文化的完美结合,具有特殊的艺术品位和收藏价值,传递了茅台酒的福享之意。

1 2 3 共3页

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved