RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

坚决打赢脱贫攻坚战 续写新时代发展篇章

http://www.workercn.cn   2017-10-31 08:30:21   来源:贵州日报   查看评论

黄秋斌代表在朝利村宣讲:

决战脱贫攻坚,续写新时代发展篇章

  10月28日,从江县往洞镇朝利村,阳光明媚而温暖。

  侗寨鼓楼下,村民们围坐在一起,听党的十九大代表、黔东南州委书记黄秋斌宣讲党的十九大精神。

  朝利村是全国第二批传统村落,侗族大歌举世闻名,贵广高铁从村旁经过……“刚才,我看到从这里经过的高铁快车,这是致富的快车、幸福的快车。”黄秋斌简短的开场白,一下子拉近了与村民们的距离。

  接着,黄秋斌结合自己参加党的十九大的亲身经历、切身感受,向村民们深入细致地解读党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神。

  “黔东南发展取得的每一点成就,人民日子过得越来越好,都是总书记关心、关怀的结果。”黄秋斌笑着对村民们说,“你们看朝利村,宽阔的水泥路、漂亮的木房子、崭新的太阳能路灯……这些都是党中央的好政策带来的。”

  顿时,鼓楼下响起了会心的笑声。

  “那么,总书记对我们贵州有怎样的关心和指示?”村民康春华向黄秋斌提问。

  黄秋斌说:“总书记希望我们守好发展和生态两条底线,创新发展思路,发挥后发优势,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。”

  目前,朝利村还有40户142人未脱贫。党员杨秀燕最关心的是如何打赢脱贫攻坚战。

  黄秋斌回答,朝利侗族文化厚重,自然生态良好。要扬民族文化和生态环境之长,打造好这个村寨,“百姓富、生态美”的目标一定能实现。

  话题越聊越多,人也越聊越亲近,鼓楼下不时传出欢笑声。

  “党的十九大精神实在好,我们时时刻刻要记牢……”宣讲的最后,伴着悠扬的芦笙,村民们自编自唱侗族大歌《歌颂党的十九大》。(本报记者 余光燕 通讯员 冯哲)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版