RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵阳市与库帕蒂诺市建立友好城市关系

http://www.workercn.cn   2017-11-01 14:29:18   来源:贵阳晚报   查看评论

  本报讯 10月31日下午,经贵阳市第十四届人大常委会第六次会议批准,贵阳市将与美利坚合众国库帕蒂诺市建立友好城市关系。

  据悉,2017年1月6日至11日,贵阳市政府副市长王玉祥率团赴美国参加首届北美区块链金融科技峰会,并开展了“洛杉矶——贵阳区块链研讨会”等相关系列外事活动。王玉祥副市长与参会的库帕蒂诺市议员张昭富共同签订两市友好合作备忘录,以进一步增强贵阳市与库帕蒂诺市在金融、旅游、大数据等领域交流互访,促进务实合作。

  5月28日,库帕蒂诺市议员张昭富率团来贵阳市参加数博会。访筑期间,张昭富表示库帕蒂诺市希望与贵阳市正式建立友好城市关系,并邀请贵阳市领导率团参加今年12月在硅谷举办的“G50全球智慧城市峰会”,同时签署两市建立友好城市关系协议。

  贵阳市第十四届人大常委会第六次会议听取和审议了《贵阳市人民政府关于贵阳市与美利坚合众国库帕蒂诺市建立友好城市关系的议案》,决定批准贵阳市人民政府的议案,待逐级完成审批程序,正式签订协议后,贵阳市与库帕蒂诺市将成为友好城市。 (肖达钰莎)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版