RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州新闻战线举行座谈会庆祝记者节

http://www.workercn.cn   2017-11-08 09:44:51   来源:贵州日报   查看评论

贵州新闻战线举行座谈会庆祝第十八个中国记者节
宣读孙志刚 谌贻琴《致全省新闻工作者的慰问信》

  本报讯 11月7日,贵州省庆祝第十八个中国记者节座谈会在贵阳举行。会上宣读了省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴《致全省新闻工作者的慰问信》(全文见2版)。中央、香港驻黔新闻单位及省各新闻单位、网站代表欢聚一堂,共庆节日。省委常委、省委宣传部部长慕德贵出席座谈会。

  一年来,全省广大新闻工作者认真贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作的系列重要讲话精神,按照中央和省委工作部署,紧紧围绕迎接学习宣传贯彻党的十九大这条工作主线,聚焦全省大事喜事,精心策划,扎实推进各项工作。省两会、全国两会、省第十二次党代会、数博会、生态文明研讨会等重要节点报道声势强反响好;“双百三同”“深化改革看获得”“牢记嘱托·感恩奋进”等蹲点调研采访有声有色。老支书黄大发和余留芬、杨波、刘安国等一大批基层干部群众的先进典型事迹影响不断扩大,我省脱贫攻坚的英雄群像更加鲜明闪亮。

  会上,全省广大新闻工作者表示,要不忘初心、继续前进,在学思践悟上动真章,认真研读党的十九大精神,确保采编工作与党的十九大精神合拍共振,让作品产生震撼力和冲击力。要在落实“七进”上下功夫,坚持做到真蹲实驻,突出发掘基层鲜活的感恩总书记、感恩党中央的生动案例和线索,抒发全省人民感恩总书记的热切心情。要在创新传播上求实效,做好“融”“微”文章,推动党的十九大精神在贵州落地生根、开花结果。

  座谈会上,中央驻黔和省主要新闻媒体的记者代表,分别从不同角度讲述采访故事、采写经历、蹲点调研和报道心得等,省主要新闻单位、网站的记者表演了自编自排的文艺节目。(记者 庞博)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版