RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州省推进“旅游厕所革命”动真格

http://www.workercn.cn   2017-11-09 13:49:37   来源:多彩贵州网   查看评论

  原标题:贵州“旅游厕所革命”动真格 打造满意旅游品牌全新天地

  “厕所不能达标,一票否决。话说白了,不论4A级5A级旅游景区,还是度假区、旅游目的地,旅游厕所达不到一定水平,其他免谈。”

  11月8日,在2017年全省旅游工作推进会上,贵州为贵阳市花溪青岩古镇北城门停车场旅游厕所、遵义市赤水佛光岩游客中心旅游厕所、安顺市平坝夏云小河湾村乡村旅游厕所等4座2A级旅游厕所,遵义市绥阳红果树景区旅游厕所、毕节市百里杜鹃景区东大门旅游厕所、黔东南州雷山西江景区北门旅游厕所、黔南州惠水服务区旅游厕所等5座3A级旅游厕所授牌。

为A级旅游厕所授牌

  这也是2015年以来贵州把“厕所革命”工作纳入全国全域旅游示范省创建工作的一项内容。三年间,贵州全省共投资12.43亿元,新建与改建旅游厕所3200座。

赤水市佛光岩景区旅游厕所外观

赤水市佛光岩景区旅游厕所洗手台

  多部门联动,共推旅游厕所建设

  贵州省在推进旅游“厕所革命”的实践中,重点不是旅游部门自己做多少事,而是着力协调、推动各级、各相关部门、各个方面围绕旅游厕所,大家动手来做事。

  “厕所革命”启动后,贵州把旅游厕所建设纳入全省100个旅游景区建设工程、“四在农家·美丽乡村”基础设施建设六项行动计划、“多彩贵州·最美高速”创建等工作,加快推进旅游厕所建设。

  交通运输部门2015年新建高速公路71对服务区旅游厕所,3年完成113对高速服务区旅游厕所建设;省文明办将旅游厕所建设纳入多彩贵州文明行动,与省旅发委联合下发了《贵州省“多彩贵州文明行动”旅游景区专项考核实施方案的通知》,进一步推动旅游景区厕所建设;省旅发委在全省开展A级旅游景区的评定和复核工作,将旅游厕所建设纳入考核指标,确保全面提升景区环境质量和服务质量;各地方政府创新工作方式,整合资源,把厕所建设与财政“一事一议”、水利、扶贫、新农村建设等资金有机结合,加大投入力度。如黔东南州剑河县通过整合美丽乡村“六项行动”、财政“一事一议”、乡村旅游扶贫等项目资金2000万元,建成了巫包、反召、光条、屯州、基佑、昂英、温泉等旅游厕所。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版