RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州省4家孵化器或将升级为“国家级”

http://www.workercn.cn   2017-11-10 15:08:29   来源:贵阳晚报   查看评论

我省4家孵化器 或将升“国家级”

省科技厅公示拟推荐名单

  本报讯 今年,我省拟推荐小孟国家生态工业园区装备制造产业孵化器、风华特色装备制造业孵化器等4家孵化器升为“国家级”。

  11月7日,省科技厅发布2017年度拟推荐国家级科技企业孵化器名单公示,根据公示,我省今年拟推荐遵义软件园科技企业孵化器、独山高新技术产业园区轴承制造产业孵化器、小孟国家生态工业园区装备制造产业孵化器、风华特色装备制造业孵化器(遵义市)共4家孵化器升级为“国家级”。

  据悉,科技企业孵化器是培育和扶植高新技术中小企业的服务机构。孵化器通过为新创办的科技型中小企业提供物理空间和基础设施,提供一系列服务支持,降低创业者的创业风险和创业成本,提高创业成功率,促进科技成果转化,帮助和支持科技型中小企业成长与发展,培养成功的企业和企业家。它对推动高新技术产业发展,完善国家和区域创新体系、繁荣经济,发挥着重要的作用。

  记者了解到,目前,该4家孵化器的孵化面积近57万平米,在孵企业数量达202家。(杨林国)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版