RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州三都自治县举行六十周年庆祝大会

http://www.workercn.cn   2017-11-13 08:37:28   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:三都自治县成立六十周年庆祝大会举行

  本报讯 六秩硕果,见证水乡换容颜;甲子盛典,喜迎华夏新时代。11月12日上午,三都水族自治县各族儿女身着节日的盛装,载歌载舞,隆重庆祝自治县成立60周年。

  三都是全国唯一的水族自治县,历史文化悠久,旅游资源丰富,全县总人口40万人,水族人口占总人口的67%,全国63%以上的水族人口聚居于此。三都素有“像凤凰羽毛一样美丽的地方”之美誉,荣获“中国水晶葡萄之乡”“中国赛马之乡”“全国老年气排球之乡”等称号。

  60年来,三都各族儿女沐浴着党的民族政策的雨露阳光,在党中央国务院及省州党委、政府的领导下,历届县委、县政府团结带领全县各族人民,全面贯彻民族区域自治法,励精图治,团结拼搏,艰苦奋斗,经济建设和社会各项事业取得巨大的辉煌业绩,水乡面貌发生了翻天覆地的变化,掀开了三都经济社会发展史上的崭新篇章。

  据统计,2016年底,全县国民生产总值58.54亿元,比1957年增长19倍;财政总收入5.48亿元,比1957年增长516倍;500万元以上固定资产投资完成42.28亿元,比1957年增长7万倍;农民可支配收入8289元,比1957年增长90倍。(记者 张发扬 梁晓琳)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版