RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州安顺市推进宣传贯彻“七进”工作

http://www.workercn.cn   2017-11-13 08:55:23   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:安顺四级联动推进宣传贯彻“七进”工作

  本报讯 11月12日,安顺市召开学习宣传贯彻党的十九大精神“七进”暨兴办“新时代农民(市民)讲习所”工作推进会,通过市、县、乡(镇)、村(居)四级联动,将以多种宣传形式和手段,以人民群众喜闻乐见的方式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进社区、进机关、进校园、进军营、进网站,兴办“新时代农民(市民)讲习所”,让干部鼓足干劲,为安顺决战脱贫攻坚、决胜同步小康、建设富美新安顺统一思想、凝心聚力。

  为开展好“七进”工作,安顺市明确“七进”工作责任主体,并按照有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料“六有标准”创建讲习阵地,市、县两级建立“新时代农民(居民)讲习所”,农村乡镇、村两级创建“新时代农民讲习所”,城市街道、社区两级创建“新时代市民讲习所”。每级将在各地分设新时代讲习所固定阵地,定期不定期集中开展“课堂式宣讲”,“讲”出干部群众新动能、新状态,“习”出干部群众新作为、新成效,把讲习所建成凝心聚力的大阵地、脱贫攻坚的大课堂、同步小康的大本营、思想教育的大熔炉、素质提升的充电站。

  在宣讲中,安顺将贴近实际创新方式方法,采取分类讲习、形式丰富、侧重一线、通俗易懂等方式,根据群众需求,推动讲习内容“菜单化”,准确生动有效开展宣讲,做到讲思想,干有方向;讲感恩,干有激情;讲政策,干有思路;讲技术,干有本领;讲“比武”,干有榜样;讲道德,干有精神的“六讲六干”,实现讲习结合,知行合一。(记者 杨小友)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版