RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

泛珠三角区域妇女发展合作促进会举行

http://www.workercn.cn   2017-11-13 10:02:03   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:第八届泛珠三角区域妇女发展合作促进会暨“对话锦绣 巧手脱贫”妇女论坛在贵阳举行

  本报讯 11月9日,由全国妇联指导、省妇联承办的第八届泛珠三角区域妇女发展合作促进会暨“对话锦绣 巧手脱贫”妇女论坛在贵阳举行。

  会议遵循《泛珠三角区域妇女发展合作框架协议》,秉承合作互动、优势互补、互利共赢、共享发展的宗旨,围绕“巧手绘锦绣 产业助脱贫”主题,分享“移动互联背景下的锦绣产业发展”专题演讲,交流各省区妇联姐妹在促进妇女发展方面的经验。

  会议号召泛珠三角地区各级妇联组织,继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力开展“巾帼心向党,建功新时代”主题活动,充分发挥九省区市地缘相近、人缘相亲优势,开展多种形式经济协作和技术人才合作,在大众创业万众创新的时代背景下发展手工艺帮助更多女性实现创业就业梦想,落实好全国妇联开展的“巾帼脱贫行动”七项措施,推动女性发挥优势实现巧手脱贫,不让一个贫困姐妹在小康路上掉队。

  全国妇联发展部、泛珠三角区域10个省市区妇联负责人和参会代表,相关的权威专家和学者,省锦绣计划成员单位代表,全省各市州妇联及贵安新区妇工委负责人,手工企业代表与基层绣娘代表等百余人参加论坛。(记者 肖菡)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版