RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

讲习所里掌声不断 乡村振兴信心十足

http://www.workercn.cn   2017-11-13 10:34:32   来源:贵阳日报   查看评论

邓迎香在猫场村“贵阳市新时代农民讲习所”向村民宣讲党的十九大精神。

  “党的十九大报告有68页纸,3万多字,里面提出了实施‘乡村振兴战略’,把‘三农’问题作为全党工作重中之重,为农民描绘了美好蓝图……”11月8日上午,随着“贵阳市新时代农民讲习所”揭牌,息烽县石硐镇猫场村村级综合楼前热闹非凡,受市农委(市扶贫办)邀请,党的十九大代表邓迎香正兴致盎然地给村民宣讲党的十九大精神。

  “我和大家一样,都来自农村,知道生活的艰辛。但我们与其喊破嗓子,不如甩开膀子,不能输了精神和志气。”待大家围坐在一起后,被誉为“当代女愚公”的邓迎香就用朴实的开场白,拉近了与村民的距离。

  “党的十九大报告提出保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,以及确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽……大家听到党的这些政策,是不是看到了发展的希望,吃下了‘定心丸’啊?”还没等邓迎香说完,现场就响起热烈掌声。

  在众多村民中,养殖户尹忠碧听得格外认真,当邓迎香结合自己发展养殖的经验,向大家传授动物防疫和生态养殖知识时,尹忠碧听得十分仔细,并在本子上认真记录起来,“我现在养了6500只肉鸡,规模还不够大。党的政策这么好,发展养殖还能享受各种政策优惠,所以我想扩大规模,至少养到万把只。”

  宣讲会开始前,已有35年党龄的村民李继友就带着孙子早早来到村级综合楼前等待。“这样的宣讲会我还是第一次听,很感动,我将继续发挥党员的先锋模范作用,把党的十九大精神传达到村民中去。”听了邓迎香的宣讲后,李继友激动地说。

  “我们将以党的十九大精神为指引,抓好落实‘三农’工作,助力脱贫攻坚和乡村振兴,为开创百姓富生态美的爽爽贵阳新未来做贡献,同时通过讲习所这一平台,把最新的技术带到农村、服务农民、发展农业,促进农民脱贫增收。”听完宣讲后,市农委(市扶贫办)农业技术推广研究员方英备受鼓舞。

  不知不觉,已到中午,邓迎香讲得激情洋溢,村民听得津津有味,大家都没感觉到疲惫,现场仍不时爆发出热烈掌声。

  “进入新时代,咱们贵州人一定要有新作为,不辜负习近平总书记的殷切期望。相信在党和国家的好政策支持下,贵州的明天一定会更美好。”对于未来,邓迎香信心十足,她表示,将发挥党代表的引领作用,把党的十九大精神传达到每家每户,继续发扬当年打隧道的精神,带领大家壮大村集体经济,“一碗水只够一个人喝,一桶水只够一家人喝,只有一口井才够一个村喝。”(本报记者 刘健)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版