RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

今年前三季度贵阳市城乡收入数据发布

http://www.workercn.cn   2017-11-13 10:37:56   来源:贵阳日报   查看评论

我市低收入困难群体前三季度
人均可支配收入整体超4800元

提前实现年度目标

  本报讯 国家统计局贵阳调查队11月10日发布前三季度贵阳市城乡收入数据。前三季度,我市低收入困难群体人均可支配收入整体越过4800元。

  贵阳市2017年《政府工作报告》提出,今年贵阳市将深度聚焦补短板,扎实推进大扶贫战略行动,实施20个特别困难村扶贫解困定点包干工作,确保全市农村低收入困难群体人均可支配收入整体越过4800元。调查报告显示,前三季度,我市成功组织开展脱贫攻坚春季攻势、大比武和秋季攻势三项活动,实现2.9万户、7.7万名低收入困难群体人均可支配收入整体越过4800元,低收入困难村人均可支配收入增幅高于全市平均水平3个百分点。

  前三季度,贵阳市积极采取有效措施,多渠道促进城镇新增就业人口达18.21万人。全市城镇常住居民人均可支配收入达24267元,同比增长8.1%、1818元,扣除物价因素影响实际增长7.1%;农村常住居民人均可支配收入为10907元,同比增长9%、901元,扣除物价因素影响实际增长8.5%。城乡居民收入差距进一步缩小,城乡居民收入比由去年同期的2.24:1缩小到2.22:1。

  工资性收入仍是居民收入的主要来源。前三季度贵阳市城镇居民工资性收入为14661元,同比增长7.7%,占可支配收入的比重为60.4%;农村居民的工资性收入为6865元,同比增长11.2%,占可支配收入的比重为62.9%。城镇居民经营性收入为2045元,农村居民为3109元,分别同比增长了10%和5.2%。

  调查报告显示,我市“三变”改革试点初见成效。前三季度,贵阳市农村居民的财产性收入人均为297元,同比增长9%。(本报记者 庭静)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版