RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵州年底建成“通村村”APP服务平台

http://www.workercn.cn   2017-11-13 13:53:32   来源:贵阳晚报   查看评论

我省今年底建成“通村村”APP服务平台——

35个县市 将推行智能交通

该应用可提供农村公交车实时定位、定制叫车包车服务、手机购票等

  本报讯 记者昨日从贵州省交通运输厅获悉,为培育交通大数据企业,我省今年底将力争完成通村村APP服务平台在35个县市的应用推广,2018年覆盖贵州88个县市。

  据介绍,为抓住国家全力支持大数据产业发展的契机,贵州围绕大数据核心业态、关联业态、衍生业态培育一批大数据企业,提供一批交通大数据市场化产品和服务。接下来,贵州省交通运输系统还将利用大数据解决交通运输行业痛难点问题,促进交通运输行业提质增效和转型升级。以全省高速公路智能化管理为突破,融合各种静动态监测信息、无人机监控信息等,打造全国一流的智能化交通信息环境,实现高速路实时路况获取、环境智能感知、预测预警、应急事件研判分析等,提升高速公路管理和应急处置水平。以开展农村客运智能化应用为突破,完善推广“通村村”APP,方便农村百姓的出行,打造全国领先的农村客运智能化交通信息服务与监管平台,提供农村公交车实时定位、定制叫车包车服务、手机购票等服务,基本实现全省各县智能交通出行服务“通村村”。

  预计2017年底,我省将完成全省高速公路路网管理应用推广,并在35个县市实现通村村APP服务平台的搭建及运用,到2018年覆盖贵州88个县市。与此同时,最大程度吸引社会力量参与交通大数据发展建设。(本报记者 王芳)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版