RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

绥阳县诗歌进基层宣讲党的十九大精神

http://www.workercn.cn   2017-11-22 09:21:38   来源:贵州日报   查看评论

  本报讯 “精准扶贫的春风,把我的山乡温暖。您的惠民政策,正把我的家园美化”“十九大振奋人心,谋划未来重民生。深化改革促发展,丝路铺开四海春”……

  连日来,绥阳县广大文艺工作者创作了大量宣传贯彻党的十九大精神的诗歌,走村串寨用诗歌的方式向群众宣讲党的十九大精神,在基层引起热烈反响。

  因诗歌文化历史悠久,历代诗人辈出,绥阳县成为“中国诗乡”。党的十九大召开前夕,该县组织50多名文艺创作者深入基层开展了为期15天的“看扶贫、颂党恩、喜迎十九大”采风创作活动,累计创作诗歌、小品等各类文艺作品200余件,集中反映了该县各级党委政府、帮扶部门、扶贫干部、贫困群众众志成城打赢脱贫攻坚战的感人故事和良好精神风貌。

  党的十九大胜利闭幕后,该县文艺创作者根植生活土壤、顺应时代召唤,从绥阳的发展看报告,编成通俗易懂、意境深远的诗词进行传唱,先后创作了320余件诗歌文艺作品,用诗歌的方式宣讲党的十九大精神。截至目前,绥阳县开展诗歌宣讲活动110场次,参加群众近7万人次。(记者 钱诚 通讯员 丁本俊 黄云)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版