RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

用苦干实干业绩诠释对党的忠诚

http://www.workercn.cn   2017-11-23 08:31:27   来源:贵州日报   查看评论

用苦干实干业绩诠释对党的忠诚

本报评论员

  11月20日至22日,2017年全省第二次项目建设现场观摩会举行,聚焦“千企引进”“千企改造”工程及大数据与实体经济融合发展项目,看干的思路、学干的招数、比干的成效。

  过去几年我省取得的成绩,是全省上下认真贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示要求,撸起袖子苦干实干得来的。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,全省上下要百尺竿头更进一步,滚石上山、爬坡过坎,以苦干实干业绩诠释对党的忠诚。

  何为忠诚?古人云,“天下之德,莫过于忠。”从字形看,“忠”,就是心在正中,不存邪念;“诚”,则是言而能成,没有虚假。作为共产党员,必须把对党绝对忠诚作为终身必修课和基本的政治素养,始终忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民。

  内化于心、始终如一,把对党忠诚融入到血脉灵魂。要树牢“四个意识”,坚持党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,永葆共产党人的政治本色。要学懂弄通党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,推动中央各项决策部署在贵州落地生根、开花结果。

  外化于行、苦干实干,是最好的忠诚。老党员黄大发绝壁筑“天渠”、女愚公邓迎香凿洞开山路……他们用苦干实干诠释对党和人民的忠诚,是我们身边最好的榜样。全省各级干部要践行新时代的贵州精神,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,干字当头、狠抓落实,在实干中展现新气象,在落实中展示新作为。

  “中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”,多彩贵州新未来更不是喊喊口号、唾手可得的。站在新的历史起点,全省广大党员干部要有强烈的新时代意识,把握新时代,奋发新作为,苦干实干成就一番事业,拥抱多彩贵州更加美好的明天。

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版