RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

贵阳市安全生产工作电视电话会议举行

http://www.workercn.cn   2017-11-28 13:38:01   来源:贵阳日报   查看评论

严格落实责任 防范事故发生

全市安全生产工作电视电话会议举行

  本报讯 11月27日,全市安全生产工作电视电话会议举行,贯彻落实全省安全生产工作电视电话会议精神,通报今年以来全市安全生产工作情况,部署岁末年初安全生产工作。

  副市长徐昊参加会议并讲话。

  徐昊指出,岁末年初是安全生产事故易发期和多发期,各级各部门要坚持“一把手”负总责,严格落实责任,把领导带班、专人值班、关键岗位24小时值守等制度落实到位,工作不力的严格追责;要持续保持安全生产领域严格执法的高压态势,坚决做到检查全面、执法严厉、处罚顶格;要结合冬季安全生产工作特点,抓好道路交通、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹等重点行业领域的安全监管工作,全力防范安全生产事故发生。

  徐昊强调,要充分做好迎接国务院安委会、省安委会的目标考核准备工作,市安委办要统筹做好对各区(市、县)政府、开发区管委会和市有关单位的安全生产目标考核工作;要加大文明燃放烟花爆竹的宣传力度,成立烟花爆竹打非治违工作领导小组办公室,提前制定工作方案和应急预案,确保市委、市政府关于春节期间一环内禁止燃放目标实现。(本报记者 廖黎明)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版