RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

余庆:新时代市民(农民)讲习所遍地开花

http://www.workercn.cn   2017-11-29 09:01:18   来源:贵州日报   查看评论

  原标题:余庆:新时代市民(农民)讲习所遍地开花

  本报讯 为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,近期,余庆县各地纷纷成立“新时代市民(农民)讲习所”,开展“党的声音进万家、新时代思想进讲堂、总书记话儿记心上”活动。

  在余庆县花山苗族乡洞水村民族风情园内农民讲习所,该村党支部书记王家勇为当地村民宣讲党的十九大精神。“我最关注的就是社保和土地政策,王书记讲得很透彻,加强社会保障体系建设、土地延包30年,让咱老百姓真正得了实惠,这日子是越过越有盼头。”有46年党龄的老党员石国华说。如今的洞水村,高速通了,路修好了,交通便利。依托当地白茶、花卉苗木等产业,老百姓在家门口就有活儿干、有钱赚,家家户户住进新房。“党的政策切实维护广大人民的切身利益,作为一名基层村干部,就是要将党的声音传递到基层,引导老百姓懂政策、感党恩。”此次宣讲员王家勇说。

  在大乌江镇红渡村红一广场,该镇组织委员安田忠召集当地村民共聚一堂,用朴实的语言、鲜活的例子结合当地具体情况对党的十九大精神进行了生动讲解,受到了党员和村民的好评。

  “红渡村三年前还是省级一类贫困村,如今人均可支配收入近万元。”见证了红渡村蜕变过程的村党支部书记周子婷说。红渡依托当地的红色文化、梯田风光,以乡村旅游发展助推精准脱贫,彻底摆脱贫穷落后的面貌。老党员伍文华就是受益者,他将自家住宅改造升级,农家乐办得有声有色。他说:“这些年,红渡村的变化翻天覆地,感谢党的好政策,让我们老百姓真正得实惠。”

  余庆各讲习所以事关群众经济发展、新农村建设、守信守法、团结和谐等生产生活中最需要了解的理论知识作为宣讲重点,让群众了解各项政策实质。同时,围绕培育和践行社会主义核心价值观,将“道德模范”等先进人物的感人事迹作为宣讲内容,通过“身边人说身边事”的形式,还以花灯、钱杆舞、山歌、快板、诗歌散文等作为载体,开展田间课堂、农家夜话、文艺宣讲等灵活多样的讲习活动,引领广大党员干部群众把自己的行动自觉统一到党的理论路线方针政策上来,听党话、跟党走。

  截至目前,余庆8镇1乡1街道及所辖各村居均挂牌成立新时代市民(农民)讲习所。(贺春雨)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版