RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

开通政务公开高铁线 架起群众连心桥

http://www.workercn.cn   2017-11-30 10:16:56   来源:贵州日报   查看评论

开通政务公开高铁线 架起群众连心桥
——第五次“省政府开放日”活动侧记

  “参加省政府开放日活动,感受到省领导对基层百姓的关心和牵挂,一切决策均以人民为中心……”11月28日,“省政府开放日”活动现场,公众代表余艳在感言卡上写道。

  当日,来自贵阳市、遵义市、安顺市、毕节市的28位公众代表,手持由省委副书记、代省长谌贻琴签名的邀请函,走进省质监局、省政府陈列室、省政府办公厅文书处、省政府应急办等单位和部门,“零距离”体验政府工作的日常运转。为期半天的参观结束后,公众代表们在省政府常务会议室书写下感言,纷纷为政府工作的开放、透明、高效点赞。

  从参观访问到交流探讨,从了解惠民政策项目资金信息公开平台运行、政府公文制定运转情况,到目睹应急指挥平台运行、“扶贫专线”接听办理和电梯维保管理服务平台运行情况,形式多样、内容丰富的活动让大家在更加了解省政府运转、运行情况的同时,也看到了我省建设公开、透明、阳光政府的坚实步伐。

  敞开大门 增进群众对政府工作的了解

  “以前觉得省政府很神秘,走进后才发现大家都各有分工,才了解原来要管的事情那么多,运用的手段那么先进。”谈起第一次参加开放日的感受,个体户罗昌友有些兴奋,“政府主动敞开胸怀与我们普通群众接触,增进对政府的了解与信任,这样的活动开展太有必要了。”罗昌友笑着说。

  息烽县农投公司工作人员李凌则是为了解省级大数据示范项目而来:“我的工作主要涉及电商扶贫,现在负责的试点项目刚完成前期策划,借着参加开放日这个契机,看看省级的扶贫开发数据平台是怎么运行的。”

  “省政府开放日”活动是我省进一步深化政务公开工作,助推“大扶贫、大数据、大生态”战略深入实施,建设透明政府、法治政府、廉洁政府和服务型政府的一项重要举措,也是我省搭建群众与政府互动交流平台的有力实践。

  每一次活动中,走进省政府的公众代表都不尽相同,既有精准扶贫对象、基层扶贫工作者、致富带头人和扶贫企业代表,也有来自生态产业和大数据领域的从业人员。尽管来自不同地区、不同行业,但在亲眼见证后,大家都感受到了政府开放的诚意和勇气。

  为民服务 架起与群众沟通的桥梁

  贵州兴达兴建材股份有限公司董事长倪文勇对省质监局建成的“贵州省电梯应急救援处置服务平台”产生了极大兴趣。在指挥中心大屏上,实时显示着全省6.7万台在用电梯的运行情况,依托大数据技术,救援人员平均只需11.6分钟就能到达困人现场。在目睹了救援工作流程和办结过程后,倪文勇表示,运用大数据手段守护电梯安全,科学规范的工作流程和快速高效的处理效率让人印象深刻。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版