RSS
首页 > 时政要闻 > 正文

陈晏:全力建设国际化山地型保税区

http://www.workercn.cn   2017-12-05 09:54:32   来源:贵阳日报   查看评论

陈晏在贵阳综合保税区调研时强调

加快项目建设速度 加大产业培育力度
全力建设国际化山地型保税区

  本报讯 12月4日,市委副书记、代理市长陈晏到贵阳综合保税区调研项目建设、企业发展等情况,强调要加快项目建设速度、加大产业培育力度,全力建设国际化山地型保税区,以实际行动贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。

  市政府秘书长刘本立参加。

  陈晏首先来到贵阳汉能移动能源产业园项目建设现场,查看项目规划情况以及平场情况,强调要统筹考虑员工宿舍、商业服务等功能配套,加大工作力度,确保按照既定时间节点开工建设。在富士康科技集团鸿富锦精密电子(贵阳)有限公司,陈晏走进厂房参观服务器生产线,鼓励企业不断开拓创新,立足贵阳开拓更大市场。在贵州华纳伟业电子科技有限公司,陈晏详细了解企业生产工艺、科技研发、进出口业务等情况,对企业吸纳本地劳动力就业以及在进出口贸易方面取得的成绩表示肯定,鼓励企业不断扩大产能、提升产品质量、带动更多就业。在贵州茗之天下茶叶有限公司,陈晏仔细询问茶源、产量、带动农户等情况,对企业探索的“茶叶种植+产品研发+加工+出口贸易+茶旅一体化”发展模式表示肯定,鼓励企业积极发挥优势,助推“黔茶出海”。陈晏还在贵阳综保投汉兴跨境贸易服务有限公司听取了综保区跨境电商发展情况汇报。

  调研过程中,陈晏强调,贵阳综保区作为全省、全市的高端开放平台,要抢抓贵州建设国家内陆开放型经济试验区的重大机遇,进一步提高战略站位,以更快速度、更好质量加快建设全省对外开放的“桥头堡”和加速发展的“新引擎”,为打造公平共享创新型中心城市贡献力量。要强化产业支撑,充分发挥海关特殊监管区的政策优势和功能优势,大力发展保税加工、保税物流、保税服务产业,集中精力把进出口贸易做大做优。要强化招商引资,大力实施大招商行动计划,瞄准大数据、大健康、高端装备制造等重点产业招大引强,加快把园区企业做多做大。要强化服务保障,加大项目、企业服务力度,创新海关监管方式,提高贸易和投资便利化水平,营造良好发展环境。

  贵州出入境检验检疫局、贵阳海关、贵阳综保区、白云区、市直相关部门及企业负责人参加调研。 (本报记者 樊成琼)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版